Rechercher un golf Golfs à proximité de Partenaires
Menu

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

 

 

 

Responsable de traitement

Les informations recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement réalisé par LA ROUTE DES GOLFS SAS au capital de 1 000 euros. R.C.S 853 928 794 PARIS. Le siège social de LA ROUTE DES GOLFS  est situé au 91 rue du faubourg St Honoré, 75 008 Paris

 

 

Finalités des traitements

LA ROUTE DES GOLFS   traite vos données personnelles pour(i) que vous puissiez passer commande sur le site www.provencegolf.com (ii) transmettre cette commande au golf aux fins d’exécution, (iii) effectuer le paiement des greenfees, (iii) et vous fournir la newsletter du site Provencegolf.com.

 

Données personnelles collectées

Les données personnelles susceptibles d’être collectées sur le site Provencegolf.com et le cas échéant, sur les iframe des partenaires, sont les suivantes :

  • Données de création du compte : nom, prénom,, numéro de téléphone, situation géographique (Code postal, Région et Pays de résidence)
  • Données de connexion : adresse électronique et mot de passe, données de navigation sur le site, adresse IP et date de (i) création de compte (ii)

 

Base légale du traitement

La collecte de ces données est fondée sur le consentement de l’utilisateur, aux fins de conclusion, d’exécution et de paiement d’un contrat de réservation de green fees, soumis à l’acceptation des conditions générales d’utilisation et de réservation de Parisregiongolf.com pour la partie Golf Pass

 

 

Droits personnels de l’utilisateur

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez, sur l’ensemble de vos données, des droits suivants :
– Le droit de mettre à jour vos données,
– Le droit de supprimer vos données,
– Le droit d’accès à vos données,
– Le droit de demander la portabilité de vos données,
– Le droit de retirer son accord à l’utilisation de coordonnées pour l’envoi d’offres et de promotions via courrier électronique, messages sms ou appels téléphoniques.
– Le droit de définir le sort de vos données personnelles après votre décès, et notamment de choisir de communiquer ou non vos données à un tiers que vous désignez
Vous disposez de la faculté, sur le site Pf.com, d’accéder et de modifier l’ensemble de vos données personnelles dans la rubrique « Mon compte », « Mes infos personnelles ».

Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits d’accès, de rectification, de portabilité et de suppression en contactant

LA ROUTE DES GOLFS:

– A l’adresse électronique suivante : privacy@laroutedesgolfs.com
– Par voie postale à l’adresse suivante : 91 rue du faubourg saint honoré – 75008 Paris.

Réclamation auprès de l’autorité de contrôle

Vous pouvez également, en cas de violation de vos données personnelles, introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) à l’adresse postale suivante : 3 Place de Fontenoy – 75007 PARIS.

 

Durée de conservation

Vos informations personnelles enregistrées dans votre compte parisregiongolf.com, sont accessibles via le site parisregiongolf.com et le cas échéant, via l’iframe des partenaires.

Elles seront conservées pendant une durée de trois (1) années à compter la date de dernière achat de golf pass via le site Parisregiongolf.com  ou via l’Iframe d’un des partenaires, sauf si vous exercez préalablement votre droit de suppression des données.

LA ROUTE DES GOLFS conserve également les données relatives à la transaction financière réalisée, pour une durée de cinq (5) années, durée calculée selon les dispositions des articles 2224 et 2232 du Code Civil.

 

Sécurité des données 

LA ROUTE DES GOLFS   met en place tous les moyens techniques et organisationnels permettant d’assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, de manière à empêcher tout endommagement, effacement, ou soustraction frauduleuse par des tiers non autorisés.

Destinataires des données

 

a) Destinataires internes à  LA ROUTE DES GOLFS :

L’accès aux données personnelles du Client est strictement limité aux employés et préposés LA ROUTE DES GOLFS et au Comité Régional de Tourisme Provence Alpes Côte d’Azur, habilités en raison de leurs fonctions et soumis au respect de la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, à savoir (i) le service client (ii) le service facturation et (iii) le service technique, dans le cas où la maintenance corrective ou évolutive nécessiterait d’accéder aux données personnelles.

b) Sous-traitants : Les données collectées seront communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires au bon fonctionnement du site Parisregiongolf.com et de ses services, et notamment :

– Le prestataire de newsletter, Mailjet, dont les serveurs sont situés dans l’Union Européenne

 

Cookies

Les cookies désignent des fichiers susceptibles d’être déposés sur votre terminal (ordinateur, mobile) puis lus par l’éditeur d’un site web et le cas échéant d’un iframe implémenté sur un site partenaire, à l’occasion de la visite d’un site grâce via votre logiciel de navigation. La liste des cookies susceptibles d’être déposés figure à l’article 12.

LA ROUTE DES GOLFS utilise des cookies nécessaires au fonctionnement de son service vente ou réservation  de greenfee : cookies techniques d’authentification, identification de session, panier d’achat

Vous pouvez désactiver/supprimer les cookies déposés par provencegolf.com, à partir des paramètres de chaque navigateur utilisé :

– Pour Internet ExplorerTM : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies 
– Pour SafariTM : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA 
– Pour ChromeTM : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647 
– Pour FirefoxTM : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies 
– Pour OperaTM : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html 

Si vous configurez ainsi votre navigateur pour rejeter tous les cookies, votre navigation sur le site peut en être perturbée.

LA ROUTE DES GOLFS collecte également des informations statistiques (cookies d’audience), en vue d’améliorer l’interactivité et l’expérience client, en analysant le trafic sur le site Parisregiongolf.com et le cas échéant sur l’iframe des partenaires.A ce titre, LA ROUTE DES GOLFS  fait appel à Google Analytics.

Le dépôt et la lecture des cookies non nécessaires au fonctionnement du service requièrent votre consentement, conformément à l’article 32 II de la Loi Informatique et Libertés.

A cet effet, un bandeau d’information, annonce au Client, lors de sa première connexion sur le site provencegolf.com et le cas échéant sur les sites des partenaires hébergeant l’iframe, les finalités de ces cookies, et les moyens de s’opposer à leur dépôt.

En poursuivant sa navigation sur parisregiongolf.com et le cas échéant sur l’iframe des partenaires, l’utilisateur consent à la pose et à la lecture de ces cookies.

Le Client a la possibilité de s’opposer au dépôt de ces cookies d’audience sur son équipement terminal en suivant la procédure fournie par Google Analytics ici : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout  Un cookie Adwords est également déposé, à des fins statistiques, dans le cadre des campagnes publicitaires effectuées au bénéfice de parisregiongolf.com. Les données collectées à partir des Cookies sont conservées pendant une durée de treize (13) mois maximum, à l’exception du cookie Google Analytics dont la durée de vie est de 2 ans (24 mois).

Cookies de réseaux sociaux

Le site provencegolf.com utilisent des plug-in de réseaux sociaux, à savoir Facebook,Twitter, instagram, et linkedin, qui vous permettent d’interagir via le réseau social.

Ces plug-in sont des liens de redirection vers les pages Provencegolf.com des réseaux sociaux précités.

Liste des cookies

Cette politique de confidentialité pourra être mise à jour, par référence à son numéro et date de version.

 Toute mise à jour fera l’objet d’une notification sur le site provencegolf.com et le cas échéant sur le site des partenaires hébergeant l’iframe.